Please reload

Недавние посты

Образование в Польше: все за и против

 

    Вы хотите получить диплом магистра в Польше, но ещё не приняли окончательного решения? Вас терзают сомнения из-за возможных подводных камней образования за рубежом? Вам нужен репетитор польского? Ваш друг, родственник, знакомый или знакомый знакомого имели неудачный опыт учебы за границей, и вы боитесь, что с вами произойдёт то же самое?

        Всегда есть сотни «за» и сотни «против» – у любого начинания. Мы выделили 3 решающих плюса и 3 главных минуса получения образования в Польше.

 

     Итак, первый аргумент «за» поступление в магистратуру в Польше – это результат. То, что вы получите в итоге, существеннее всех возможных преград. Окончив польскую магистратуру – вы получите диплом международного образца, который высоко почитается в каждой ведущей компании. С международным дипломом перед вами откроются все двери международных компаний.

 

       Отсюда вытекает второй аргумент «за» получение диплома магистра в одном из польских вузов – достойная работа. Достойная – значит с зарплатой от 600$. Какой диплом – такая и работа. С международным дипломом вы не будете ограничены одной страной или связаны одним городом – вы сможете испытать себя в крупнейших компаниях мира. С международным дипломом перед вами открыт целый мир.

 

    Но образование в Польше, наверное, не многим по карману, скажите вы. Постойте. Ведь остался ещё один, самый сильный, аргумент «за» учебу в польском ВУЗе – Вышеградская стипендиальная программа. Вышеградская стипендиальная программа ( VSP ) — это особая программа Вышеградского Фонда, ориентированная на академические обмены, в процессе которой студентам предоставляется финансовая помощь. В Вышеградской программе могут участвовать студенты, имеющие диплом бакалавра из Армении, Албании, Беларуси, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Грузии, Косово, Македонии, Молдовы, Черногории, Сербии, Украины, России, Чехии, Венгрии, Польши, Словакии. Участники этой стипендиальной программы получают 2300 евро за семестр + расходы на транспорт.

 

        Минусы образования за рубежом в первую очередь упираются в финансы.

Если вам не удалось получить стипендию на образование, то вам придется выложить за учебу в польской магистратуре от 1150 €до 3800 €за год. И это только цена на учебу.

 

    Таким образом, первый аргумент «против» получения диплома магистра в Польше – стоимость учебы.

 

      Второй аргумент «против» вытекает из первого – это стоимость проживания в стране во время учебного процесса. Жилье, еда, транспорт – даже необходимый минимум обойдется в Польше в копеечку.

 

     Третий аргумент «против» заключается в том, что вы не сможете совмещать учебу с работой. Если вы захотите подрабатывать, будучи студентом польского ВУЗа, то вам нужно будет ждать каникул или практики.

     

      Как видите, плюсы действительно решающие. Смотря на аргументы «за», даже не замечаешь аргументы «против».

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Facebook Social Icon

@ 2017- 2018 Matematyka po polsku

© 2016-2017 «Математика на польском»

  • Белая иконка facebook